Warung Wareg? Langsung deh ingatan melayang-layang ke
Batu, Malang. Sejalanan naik ke Batu itu ada dua Warung Wareg, satunya kiri
jalan (arah naik), satunya lagi kanan jalan (arah turun). Yang arah naik ke
Batu, lebih kecil tapi justru inilah yang pertama kali berdiri.
Ayam Meteor |
Tapi waktu itu aku otw pulang dari Batu ke Surabaya, jadi mampirnya ya ke Warung Wareg yang arah turun. Tempatnya luwuwas. Kudu pake "wu" soalnya emang gede biianget. Dua lantai. Ada area lesehannya. Ada mushollanya. Ada yang duduknya di sofa juga. Wes lengkap. Parkirannya pun besar bisa menampung puluhan mobil.
Makanannya khusus ikan gurami. Dimasak
macem-macem, ada yang disup, dibakar, digoreng biasa dan diracik dengan
bumbu-bumbu aneka pilihan. Selain gurami ada juga sih kayak udang, ayam tapi
varian masaknya lebih sedikit. Berikut menu yang mereka tawarkan:
Karena hanya berlima maka kamipun memesan makanan yang
tidak terlalu banyak. Hanya gurami bakar manis, ayam meteor, tahu & tempe
penyet, cah baby buncis, dan terong penyet + nasi putih 5 porsi.
Ngga pake nunggu lama, makanannya langsung dateng. Ini
juga bikin heran sih, soalnya banyak yang bilang kalo restoran ini lama banget
pelayanannya. Alhamdulillah deh pas itu kok cepet. Apa mungkin karena aku
datangnya kepagian ya? Udah jam 12an padahal.
Ini tampilan menu yang kita pesan :
Weeew dari semua foto yang aku perlihatkan, mataku
tertuju sama terongnya. Wkwkwk aku penggemar rahasia terong. Apalagi kalo
terongnya featuring sama sambel terasi! Surga di dunia perpenyetan itu
namanya....
Pesananku khusus sih si ayam meteor. Soalnya dulu aku
suka banget sama meteor garden. *apa hubungannya yak?
Dan.... Ayam meteor ini rasanya juwaraaaaak! Enak
banget. Ngga bisa aku deskripsikan. Yang jelas rasanya pedas, manis, dan legit.
Aku tebak sih itu masak sausnya ada gula merahnya deh. Ayamnya langsung protol
aja gitu pas aku cuwil.
Guraminya ehmmm yaa enak sih. Cuma sayangnya, sebelum
dibakar, guraminya digoreng dulu. Ini nih yang aku kurang setuju. Menurutku bakal
lebih enak kalo tanpa digoreng. Biarin aja guraminya basah berlumur bumbu
bakaran. Kalo gini jadinya dagingnya kering, tapi lumayan enak kok. Well... kok
menurutku harganya agak terlalu mahal yak (?) Di Surabaya aja ngga segitu juga
sih kalo harga gurami bakar doang.
Kemudian.. Beralih ke cah buncis. Waaaa ini juga
haucek! Cah buncisnya juga dominan pedes, dimasak saus telur asin mentega.
Jarang-jarang kan resto yang masak cah buncis telur asin mentega? Disini doang
kayaknya.
Tahu tempe gorengnya... Ya gausah diragukan lagi deh.
Malang emang terkenal tempenya, selain bakso tentu saja. Terakhir terong
penyet, ternyata terongnya direbus. Makanya cantik ga bersimbah minyak bekas
goreng. Rasanya juga enak, sambelnya enak. Pas pedesnya!
Kesimpulannya: Warung Wareg semua makanannya enyak
enyak!
Ohya... Tapi ada satu sih yang mau aku komplain, kamar
mandinya!! Kurang bersih, ga wangi, lantainya ada air ngecembong gitu yaikss.
No comments:
Post a Comment